收藏本站邀请好友

珍屯网

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】为什么我沾的托槽很容易脱落

我的步骤 1 :隔湿 吹干 涂上酸试剂
         2:1分钟后在吸唾管的辅助下冲洗掉酸试剂
         3:吹干牙面 然后涂引发剂 我是5 - 5 半口一次性涂完
         4:然后在要沾的托槽上涂上引发剂,然后涂沾接剂,调整托槽位置 最后在压一下
       我有什么没做对的地方希望打加指点,给点意见。谢谢!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)

怎么没人回答呀

酸试要3分钟,涂引发剂要一个个涂,粘接剂还是天津的好!

效果实在不好的话。可以用便宜的光固化材料试试、我用过、效果不错。

说两点其它的:1,在粘托槽的同时反复向患者讲时食时的注意事项,注意要反复强调.我想这是最最主要的原因.2,粘托槽时不要反复调整位置,即使在没干的时候.

我说一下:1酸蚀要一定时间,清水冲要快而全,还要干(看看你的三用枪有水吗?你的空压机有油的吧,这也是原因。)
                 2无论是调的还是非调的,量要当才行。
                 3托槽刚粘上要有东东按压一小会,(视室内温度而定)
                4以上三点都做到了,等治疗结束时要小心取下托槽。
                5要看好保质期。尽量冷藏。
                最后一条我一直不想讲。。就是要是还是掉的话。哈哈
                                                                                       告诉患者换人给他粘吧!哈哈

本贴收到1朵鲜花
我补充几点:
1.粘贴完托槽后要跟患者强调不能进食过硬或过粘的东西
2.粘贴完托槽后最好等15分钟再扎钢丝
3.嘱咐患者粘完托槽后的两小时内不要进食,24小时内进食时尤其要注意,尽量进食较软的食物,如牛奶,蛋汤,粥等
4.如果是下颌托槽容易掉,可以在上颌制作平导(高角患者要小心)

静风阿哥
分析得非常不错,希望多多光临!

哈哈哈和哈啊

我分析可能有这几个原因:
1.酸蚀时间不够,建议时间2min左右
2.一定要吹干
3.强烈怀疑你得酸蚀剂或者引发剂有问题

我觉得按一定的操作规程,手不手巧并不重要~