收藏本站邀请好友

珍屯网

QQ登录

只需一步,快速开始

无痛的点穴拔牙??

[牙体牙髓] 无痛的点穴拔牙??

大家听说过无痛点穴拔牙吗?上网查了下,发现有个叫做都元祥的一个彝族的医生擅长这个技术,而且传儿子不传女。。。据说儿子不认真学,天天混。。
  他就是按摩患者后面颈部就能让患者把牙齿吐出来。。他在珠海那开了个诊所,前段时间去了贵州那边拔牙,据说300一个牙齿。。很多人都看不懂,光是按摩穴位就能拔除牙齿吗??谁有什么头绪吗??
  如果这个技术是真的,而且能公开,是多么的牛啊。。。
  不知道大家信不信,反正我不信。

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)

如果点穴起到麻醉作用我觉得有可能,要是按摩颈部就能让牙齿脱落那简直是天方夜谭,牙根靠强大的牙周膜纤维与牙槽骨相连,牙齿脱落得首先让牙周膜纤维断裂,如果不是物理方法撕裂牙周膜那就是用化学方法破坏牙周膜,在患者不注意的时候(比如检查时)使用三氧化二砷之类的药物,然后假装按摩等待毒性发作。
以上仅是个人猜测

这么神.无奇不有啊

按摩穴位拔牙术,是可行的,就是和针灸穴位止疼的方法是一样的。在我们附近县就有一位乡村医生,在拔牙前先按摩一下穴位,就把牙齿拔下来的。并不是新鲜的事情。这是祖国中医医学的瑰宝,是我们祖宗留下的宝贵医学资源。值得我们学习。中医中药就是神奇的。

5# 师一

针灸穴位止疼是可以理解的,但是点穴如何做到让坚固的牙周膜纤维发生断裂?况且点穴的位置和牙的位置离很远,我想如果没有外力或化学物质的直接作用牙周膜是不会瞬间断裂的,所以我很怀疑这种方法。
如果这种方法是真的,那么同理点相应穴位是不是还可以使肌肉,骨骼发生断裂,如果这样的话很多外科手术就简单多了。

根本不可能的,如果真有这回事早被中科院请去了。麻醉是可能的,但拔牙完全不可能。口腔医学原理就不支持。

呵呵天下之大无奇不有,眼见为实

不可能
眼见为实

这个穴位拔牙是真实的,因为都元祥大夫曾在我院坐诊过,我亲眼看见他拔了一颗智齿出来,中国的中医是很玄妙的

他能那么准确到想拔哪颗,就吐出哪颗吗!
想拔8把7吐出来怎么办
患者牙疼针灸止痛倒是常见,穴位有颊车穴,再就是虎口,其他穴看情况选穴
那个大师拔牙的方法
我们凡人还是参不透